Папа!

Берфман Юлия
Вы же Скорая!
Как - не поможете?
Мир распался на После и До...
Отклоняя нападки безбожия,
В сотый раз набираю -
Гудок!

Мне ответили загнанным голосом:
"Под огнём не берём вызова!
Вы держитесь,
Пусть он поправляется!"
И отбой.
Душат слёзы.
Война.

Двое суток ловила дыхание.
Он здоровался с теми, кто Там!
Уходил.
Иногда с пониманием.
И в конце только радость.
Отдам...
 
Забрала его смерть мановением.
Вздох. Улыбка.
Открылись глаза.
Голубые.
Покой и волнение.
Руку сжал. Пульса нет.
Навсегда...
 
Мир распался
И время отрывками,
Хлынул ужас - тебя не обнять!
Столько слов стали лишними,
бывшими...
Как мне хочется Папу позвать!