Небесная балерина

Ксения Григорович
Прозрачная трепещет стрекоза -
Небесная нимфетка-балерина,
На голове – огромные глаза,
Из перламутра крылья-пелерина…

Когда над лугом  в солнечных лучах
Я вижу сцены из ее балета,
Так хочется кружиться и кричать:
«Какое счастье! Наступило лето!»