ежегодная предднерожденьевая тоска навеяла

Ольга Сулима
Остановись, мгновенье! Погоди!
Дай мне минуту, чтобы отдышаться.
Ведь у тебя вся вечность впереди.
А мне б в сегодня навсегда остаться.

Нет прошлого. А в будущем зима.
Там холодно и мерзко. Там разлука.
Я, как всегда, решила все сама,
а предсказуемость такая скука...

Остановись, мгновенье! я сойду
с ума или на остановке "радость".
Не собираюсь жить в чужом бреду,
где я покорно ожидаю старость!