Наш космос

Ольга Сулима
Ты помнишь космос на двоих?
Ночей январских невесомость?
И серенады звезд немых?
А мою странную покорность?

Под ребрами сердец канкан,
сплетенье мыслей в симбиозе?
От папирос хмельной дурман
и поцелуи на морозе?

Сейчас я в космосе одна.
Подкуриваю папиросу.
И вместо звезд кружит луна,
читая вслух стихи и прозу.

Теперь сбылись мои мечты.
Покой - награда для уставших.
Лишь скрыли свежие бинты
места, где крылья были раньше.