Deus ex machina

Валлариаль
Учтен был тот, кто снова возвратится
К уделу низших, брошенных нагими
В жизнь без страстей, что были прежде,
Одарены судьбой душе светлее прежней.

Рождаясь вновь и вновь, обремененный телом,
Ты примешь путь, сей кармы возведенной
В оковах чувств, инстинктов меж землей и небом
За лик души в бою к страданиям обреченной.

И молвил тот, кто в бесконечность уповает:
“Страдают все, все платят по делам своим”.
Так объяснял неравенство детей, мольбой что к небу воспевают.