Нарисуйте, дама, сердце

Андрей Ланцов
Нарисуйте, дама, сердце,
Прорисуй его с душой,
Приходи, подруга, греться
Приходи ко мне домой.

Рад порог такому гостю
У привычного погоста;
Сидя вместе в одеяле,
Давай сыграем на гитаре.

Подыграй, цветок лиловый,
Подыграй струной махровой;
Заступайте по ступенькам,
По гремящим счастья клеткам.

Проходи, давай, назад,
Дай смотреть в твои глаза-
В голубые океаны,
Что бывают так желанны.

Садись-ка справа на краю,
Положи ладонь в мою;
Пей, подруга, свежий чай,
Брось, девчоночка, печаль.

Не скажу за что любима,
Знаю вот, неповторима;
Мне одно лишь только жаль-
Еще тебя не повстречал.