Пешком с Бама к Микро

Аноним
(Посвящается родному городу. "Бам" ("Солнечный") и "Микро" ("Микрорайон Ленинский") - общепринятые прозвища районов, находящихся в противоположных концах города.)

Я цИркулю снова свой город шагами,
Сверну то туда, за кусты, то за угол,
То ноги куда-то несут меня сами –
И улицу эту встречаю, как друга.

Никто не спешит в этих жёлтых задворках –
Скамейки, беседы, невзрачны одежды.
Листва превалирует вновь над уборкой…
Ты здесь, моё детство? Откликнись, ну где ж ты?

Молчанье. Меняю асфальт на тропинку,
Здесь полосы рельс никого не торопят.
Застыли Бендеры, как на фотоснимке,
Нет ветра, взъерошить чтоб пыльные хлопья.

Сиеста… За солнечным радостным ликом
Запятнан белёсым небес свод хрустальный…

Пора уж родить своего де Кирико,
Ему нашептать свою славную тайну.