Поэты

Людмила Казакова 3
 
"На перекрёстках пой вертикально" (Федерико Гарсиа Лорка).
 


Пророки  или изгнанники,
Задумчивы или игривы,
Поэты, вечные странники,
Бродячие пилигримы.

Стихи для вас откровения,
Где каждое слово – в точку.
Страдания и сомнения
Сплетают яркую строчку.

Парусом песня плещет,
Эмоции вихрем пенятся...
Поэты лестью не блещут
И на чины не надеются.

Пусть злословят невежды,
О бедности вашей, зевая,
Радугою надежды
Ваши стихи расцветают.

Дарят чудесные силы,
Огнём сердца зажигают.
Как вы тогда красивы!
Счастьем глаза  сияют!

Поэты уходят нечаянно.
Немая ночь наползает,
Когда огарком отчаянья
Свеча полыхнёт и растает.