25 мая. Безликая любовь просто у удовольствия

Эмма Клейн
25 мая. Безликая любовь просто у удовольствия

Художник,... он нарисует силуэт,
в тени разглядываем мы иной эффект;
о чувствах жизненных напишет нам поэт,
жить уметь,... творить — заслуженно респект...

С любовью пишет кисть, скрипит его перо,
даст точке, штриху, буковке оттенки;
а лик любви не красит рамкочка- окно,
в работе много чувств самооценки...


Zu leben, ohne zu lieben, ist kein richtiges Leben. Nimm dem Leben die Liebe, und du nimmst ihm sein Vergnuegen.
Moliere

25. Mai. Noch kein Dichter hat ausdruecken koennen, was die Liebe ist. Sie laesst sich nur halbwegs definieren, indem zum Beispiel ihre Wirkungen beschrieben werden – oder eben, wie Moliere es macht, die Wirkung ihrer Abwesenheit. Das Leben wird dann tatsaechlich von den meisten Menschen als kaum noch lebenswert empfinden. Doch denken Sie bei Liebe nicht nur an die zu einem Menschen. Auch die Leidenschaft fuer den Beruf ist sinnstiftende Liebe.