Речка Сорка

Николай Владимирович Лукьянов
 фото автора

Близ деревни  с названием Броды,
Речка Сорка под новым мостом.
Укрывают  хрустальные воды,
Ей кувшинки салатным листом.

В речке чистой - причудливы краски,
С белых лилий цветут кружева.
Здесь берёзы, как только из сказки,
В омутах отражались едва.

В омутах весь наряд королевы.
Вдоль кувшинок бежит речка Сорь.
В отражениях созвездия Девы.
Утопает закат алых зорь.

В глубине вод скрываются тайны,
Среди лилий живёт водяной.
По ночам принимает он ванны,
А к утру - под корягу домой.

Искупаются в речке медведи,
На песок прилетят глухари.
На глазах у созвездия Девы,
Догорают осколки зари.

Не волнуют легенды и сказки,
Не пугает купавшихся хворь.
Здесь Всевышний берётся за краски,
И напишет закат алых зорь...

Кисть пройдётся косыми лучами,
Запылает вдали небосвод.
Засверкает речушка рублями,
Зачарует прозрачностью вод!

И глухарь вечно чёрный от сажи,
Прилетит на красавицу Сорь.
Где Всевышний рисует пейзажи,
Образцы утопающих зорь...