Жемчуг

Ирина Крисанова
Ирка жемчуг добывала,
И, как лошадь, уставала.
Били камушком ракушки
Ее верные подружки.

Ох, нелегок детский труд!
Ох, большой попался пруд!
Все вверх дном перевернула,
Лишь тогда передохнула...