Про физику и май

Анатолий Цепин
Мне говорят – ты физик, али кто?
А я уже и сам не понимаю –
Какой-то непутевый конь в пальто,
Живущий в долг от ноября до мая,

Коптящий впрок столичный небосвод,
Жующий смог непроходимых улиц,
Забывший снов пленительный полет,
Повернутый от лжи и пересудиц.

А на дворе погода – благодать –
Лишь в мае воздуся такие мают,
Духмяных ароматов череда,
И соловьи романсы распевают.

И тает на душе столичный лед,
И сердце заполошно не стучится,
Вторая молодость размашисто идет –
На дачном небосводе словно птица.

Мне говорят – ты физик, али кто?
А я уже и сам не понимаю –
Май физику низводит до Ничто,
И я за это благодарен маю.