Эти белые, белые ночи

Станислав Пенявский
А в Сургуте вновь белые ночи,
И за окнами птицы поют.
Даже старое сердце клокочет,
И любовный жаждет приют.
А черёмуха в белом наряде,
Как невеста в преддверьи любви.
В подвенечном прекрасном наряде,
Нежных веток её ты не рви.

Припев:
Эти белые, белые ночи-
Спать влюблённым сердцам не дают.
Эти белые, белые ночи-
Птицы чудно ночами  поют.

Нас погода особо не балует,
Северяне сильный народ.
Ночи белые всё же нас радуют,
На Оби дал сигнал теплоход.
Рыбаки  ждут поклёвку на удочках,
Комары рыбакам нипочём.
А Луна на волнах, словно лодочка,
Подгоняема солнца лучом.