Раздался в небе майский гром

Надежда Корычева
Раздался в небе майский гром
И небо разделил на части,
Стою и мокну под  дождем
В своем красивом белом платье.

Смывают капельки дождя
Со щек соленые слезинки,
И нет несчастнее меня
В промокшем  платьице до нитки.

Ты на свиданье не пришел
В наш парк в назначенное время,
Лишь дождь противный шел и шел
Воды небесной   не жалея.

Я не взяла сегодня зонт,
Ничто грозу не предвещало,
Но скрыли  тучи горизонт
И  резко вдруг  похолодало.

Как жаль, что под твоим зонтом
Мне рядом не хватило места,
Гром грянул,  я тебе никто,
А говорил  - невеста…


02-03 июня 2016г.