Настина ресничка

Лариса Глушкова
Во сне сопело наказание,
Подарок, милое создание,
В кудряшках – мятный аромат,
В веснушках – хаоса парад.

Прикрыты веки у девчушки,
Малышки Насти - хохотушки.
…Морфей ей песенки поёт,
На ушко шепчет лунный кот…

А на щеке спала ресничка,
Ждала рассвета невеличка,
Исполнить чтобы поскорей
Мечту хозяйки стать взрослей.

Вот локон солнышко лизнуло,
Открылись глазки,
Потянулась,
Прикрыв ладошкой волосок,
Потёрла щёчку:
– Пирожок
 с повидлом съесть давно мечтаю
и вырасту тогда большая!

Ресничка к пальчику прилипла,
Желанно Настеньке повидло!
Взлетела змейкой в небеса
Сбирать игрунье чудеса.