попытка побега

Бахоригуль
берешь чистый лист бумаги и пишешь:
"прошу уволить меня по собственному"...
и как-то сразу становится покойно на душе.
сидишь, сочиняешь новый сценарий, где
старой крепостной жизни нет.
и понимаешь умом, что впереди очередная несвобода,
да почему-то греет мысль о том,
что это будет все равно что-то новенькое.
уже влюбляешься в новый сценарий...
............................
............................
вызывает тебя цензор:
"уволить нельзя оставить" - ставит точку там, где ему кажется более уместно.
и все.

я - крепостная крестьянка.
а так хотелось воли.
крылья в чехле зудят.

почему то, за что ты уже не держишься,
не отпускает тебя?