род людской с рожденья необычен...

Жанна Безкорсая
…старый мир глядится в новом свете
как над ним играют облака
старый мир
а мы живём как дети
даже в скромном чине старика
ничего не понимая толком
часто будней путая черты
потому что знаем –
хлеба корку
тоже не достать без суеты
старый мир давно мечтой обжитый
перекрытый тем, чем перекрыт
с новым пониманьем к нам спешит
оплетённый капиталом личным
общее
считая  неприличным

род людской
с рожденья необычен
попадая в ход простых вещей
заражает землю неприличием
 и несправедливостью своей
время
корректирует весь род
звание, которого
народ!