Заповедь

Карелин
Выйти за границы я, моё, меня,
перейти в иное измерение;
сочиняет в нас стихотворение
память о живущих всех, храня

заповедь сверхнового волнения,
что стирает разницу времён, -
ты не автор, только полигон
испытательный для смысласотворения.

Тут гордиться нечем, не остыть
жару рифмоудовлетворения,
чтобы родилось стихотворение
должен сам себя в себе убить.