Транзит

Светлана Скакунова
У звёзд каких "выгадывать" ответ,
Когда туман, и слов осталось мало?..
Кочуем от портала - до портала,
А пристани, как не было - так нет.

На переправах времени посты,
На перекрёстках судеб камнепады.
И нет воды, когда её так надо,
И души безответны и пусты.

Бывает полуболь в полуаду?..
Ответь, не возвратившийся из ада.
А ты, за мной ступающий, не падай -
Выпытывая: точно ли дойду?..