На окончание весны

Евгений Крюков-Донской
Окрасив Землю в изумруд,
Спешило время в лето.
Дожди и день, и ночь идут…
Как надоело это!

То треск капели за окном,
То «трели» пулемёта,
То, грохотом качнувши дом,
Рванут раскаты грома.

И негде спрятаться душе
От муки ожиданья.
Когда ж закончатся уже
Тревоги и страданья?

Как непривычно  торопить
Отпущенное время
И ожиданьем только жить,
В неведомое веря,

К рассвету кое-как заснуть
Тревожным сном солдата,
Проснувшись «укров» вновь ругнуть:
– Зачем же, как когда-то,

По подлому, исподтишка,
Под молнии зарницы?..
В открытый бой – кишка тонка?..
Так делают убийцы!

Юго-Восток опять в грозе,
А Север  вновь в раскатах…
Скорее «осень» бы уже –
Не гибли чтоб ребята!..

Донецк. 29.05.16.  00ч.45м.в.
Фото автора