На краю

Дина Хаба
Город спит на краю небескрайней земли.
Я стою на краю небезбрежной реки.
У последней черты всё имеет края.
Я шагаю вперед - что-то держит меня.

Я живу на краю, здесь встречаю рассвет.
А мне нужно туда, где краёв вовсе нет.
Я же видела звёзды в бессонной дали,
Ясно слышала голос ночной тишины,
Помню сны, не похожие вовсе на бред.
Я по следу иду ровно тысячу лет.

Мне бы выбраться только за эти края.
Мне бы справиться с мыслью "дальше нельзя".
Я же чувствую: там, далеко, где рассвет,
Беспредельный, зовущий продолжится след.