У камина

Ингвар Донсков
Всегда найдётся повод и предлог -
Разжечь камин и занавесить шторы.
Пора бы и проснуться... Век - который?
Взять трубку, поднести к ней уголёк...

Объявим невозможное - возможным?
Присесть в качалку, взяв бокал и плед...
Следить игру теней, ища ответ -
Что истиною станет непреложной.

Под шёпот звёзд потягивать вино -
Смакуя каждый миг и выдох каждый.
Загадывать, что сбудется однажды
Всё то, что воплотить пора давно.

Пусть длится ночь. Часов старинных бой
Привычен - словно линии ладони.
В бокале, вновь наполненном, утонет
Печаль в обнимку с русскою тоской.

Бледнеет небо. Шторы распахнуть.
И, растворив окно, приблизить небо.
Так много мест, где я ни разу не был!
Ну, здравствуй - вольный ветер, дальний путь!