Только в снах...

Роза Грёз
Я вижу тебя только в снах
Нанизанных ветром на спицу.
Ты тонкий и строгий Птах,
Я гневом объятая львица.
Ты ходишь всегда назад,
Вне памяти, словно дамка.
А я ловлю наугад
Носком шпили сонного замка.
Ты бледен, ты длинноволос.
Ты скромен - скромна и улыбка.
Но миг наш идет под откос,
И я понимаю - все зыбко.
Я всуе робею, и вновь
Боюсь оступиться у цели -
Пробитая снами любовь
Не будет объятой и цельной.
Стократен момент. Тишина,
И лик беспредельного моря.
Я вижу в промежности сна
Урывки забытого горя -
Ты болен, мой радужный птах,
И юн, как прибрежная пена.
Ты спишь, наблюдая в мечтах,
Как Троей снисходит Елена.
Я вижу - волну и прибой,
И четкость миражного камня.
Что видно тебе: Звездный бой
Иль рая раскрытые ставни?
Не знаю себя, только суть -
Поднятую кем-то десницу,
И ломкий и мертвенный путь,
И штормом задетую птицу.
Мы живы дыханьем одним,
И брошены в призрачный ветер.
Мы медленно дышим и спим,
Как в полночь уставшие дети...


02.06.16