Я узнаю в твоих глазах себя

Екатерина Буш
Я узнаю в твоих глазах себя…
С тобой мы, как ни странно, так похожи,
И, после стольких лет, набрав тебя,
Лишь прошептать хочу, что наши души схожи.
 
Ведь время, неуемное, летит вперед,
Тебе давно уже за сорок, мне за тридцать.
Мы редко говорим о том, что нас гнетет,
Однообразные листая годы как страницы.
 
Быть может снова через десять лет,
Взглянув в глаза друг другу откровенно.
Сквозь дрожь в руках любви отыщем след,
И, наконец, поймем, что это все - бесценно.