Отцвела черемуха

Владимир Воднев
Снова лето пришло, пару дней, как простились с весною,
Теплый ветер унес  облетевшей черемухи цвет,
И сирень отцвела фиолетовой пышной волною,
Я из желтых купавок  тебе собираю букет.

Над прозрачной волной в тихой грусти склоняются ивы,
Я с букетом цветов мимо них торопливо бегу
В тот далекий июнь, где я был так безмерно  счастливым,
Но вернуться туда я, наверно, уже не смогу.

Ты не  веришь  в мечту и считаешь затеей никчемной
Строить домик в лесу на красивом  речном берегу
И закатным костром наслаждаться порою вечерней…
Ну, а я ту мечту, как святыню, в душе берегу.

Догорает заря, и Уржумка серебряной змейкой
К горизонту спешит, постепенно теряясь из глаз,
Под березой грустит одинокая наша скамейка,
Провожая закаты которое лето без нас….