Весна-егоза

Надежда Назарова 5
Серое небо упало на крыши,
Рыхлой периной накрыло холмы.
Строй тополей из забвения вышел,
В тучи упёрся, устав от зимы.

Зеленью клейкой листва молодая
Серость прикрыла. Весна-егоза,
Тучи ветвями цепляя, бодая,
В трепете ждёт – разразится гроза.

   29.04.2016 г.