Любовники. Глава 15

Ульянина Нина
- Вот черт! Ты спятил? Как так можно?
А если он решит меня…
- Ты будешь очень осторожна.
И… тебя будут охранять.
- Ах, даже так?!
-Да, Лель, охрану
К тебе приставлю, да и сам
Я буду рядом.
Жестом странным провел рукой по волосам
Не сверху в низ, а сбоку на бок
Так интересно. Что за жест?
- Мой, Леля, мир не так уж сладок.
Борьба. Интриги.
- Вообщем жесть…
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
Я думала мне повезло…
А он продумал все так ловко.
Я сделаю это. Назло.
Назло судьбе, себе и людям.
Я эти деньги получу
И знаю  все в порядке будет,
Я стану жить как Я хочу.
В достатке, сытости, покое.
Одна и где-то далеко.
Без брата и его попоек…
Нужна вам папка? Что  ж легко!
- Что нужно делать?
- Измениться.
- Ведь я уже…
- Нет, Лель, внутри.
У вас похожи только лица.
- И…
Он дал мне папку.
- Посмотри.
Открыла. Там  в конверте фото.
-И это все? Не густо. Что ж…
- Стать ею - вот твоя работа.
Достала фото. В пальцах дрожь
Едва сдержала.
- Быть не может.
На фото я. Вот только взгляд
Не мой - спокойный, осторожный.
И вид такой… Ее наряд
Продуман до детальки,
Он элегантен и не прост.
В сравнении с ней я просто калька.
Как «не пришей кобыле хвост»
- Ты справишься. Не сомневайся.
Чуть-чуть спокойствия, манер.
Не выражайся, не кривляйся
И станешь лучше чем пример.
- Я не кривляюсь…
- Лель, не нужно… .
Он перебил. - оставим спор.
- Да, я немного неуклюжа…
- Другой ты станешь с этих пор.
Начнем сегодня. Час на сборы.
Переезжаешь… от меня.
- Куда?
- В квартиру.
- Снял? Как скоро…
- Так будет лучше… для тебя.