Конфетка

Ирина Крисанова
Сильный кашель мучил детку -
Было слышно у забора...
И тогда вдруг ей конфетку
Папа сделал из кагора.

Получилось просто чудо,
Что угодно - все излечит.
Появилось ниоткуда -
Папа выплавил на свечке.

Дочка быстро раскусила...
И потом, без тени фальши,
Каждый вечер, что есть силы,
Заходилась в диком кашле.