Собаки и бобёр

Лекс Е.В.
Соседские собаки учудили
Залезли лихо в конуру чужую,
Квартирку на замок закрыли,
И зажили не чего за собой не чуя.

И лают на других то все больные,
Поэтому и конура то их,
И думали загнали мы хозяйку,
И эта собственность теперь для нас двоих.

И суд собачий над ними был устроен,
И воры потеряют всё и вся,
Посадят их на цепь и против воли,
Затянут на их шеях ремешок всяк.

Кормилися с протянутой руки те,
Вселил их в конуру блатной бобёр,
И у бобра уже всё так же описали,
Так тот бобёр оказывается тоже вор.

Бобра же лес пустил на ремешок,
Что для цепи собачьей приготовлен,
Собакам было невдомек,
Наживою мирской их ум был очарован.

И вот другим зверям то был урок,
Как воровать в лесной чаще,
Собаки сдохли на цепи,
На этом ремешке пропащем.
                02.06.2016 год.