Поиски

Леонид Тимофеев
Ты не будешь всю жизнь
Сидеть на пенёчке
В прозрачном тенёчке;
Лесные тропинки и речки,
И ландыши в тихих оврагах,
Просторы такие и реки,
Что где-нибудь спрячешь навеки
И радость свою и открытия,
Познаешь печаль и развитие
Житейских проблем-обстоятельств,
Чреду неожиданную
Потерь и предательств;
Чудесна прохлада в тени
Рябины разросшейся,
Пчёлка жужжит,
Пробила узор паутины и шмель
Лохматый, огромный,
Что твой сербернар,
Цветок навещает -
Невзрачный такой, как снежинка в узорах стальных -
Шмелиное это усердие сон навевает,
Он ищет нектар.