И снова дождь, и снова непогода

Екатерина Жильцова
   И снова дождь, и снова непогода.
   Дождь по отливам виртуозно скачет.
   О чем то непонятном мне судачит,
   Заглядывая в окна, как безродный -
   Отсчет погоде заунывной начат.

   А также мыслям грустным, даже мрачным -
   Им неуютно в сумраке тягучем,
   Погреться хочется под солнцем жгучим
   И дань отдать часам приятным дачным,
   Обняться с небом и звучать покруче

   Симфонии, либретто и сонета.
   Похоже перемены только в планах.
   Блуждают мысли с дождевым туманом...
   Дождаться бы скорее им рассвета -
   Придут с ним светлость и частички лета.    

   28.05.- 01.06.2016