Не иду

Наталья Сканди
Не иду - растекаюсь противной жижей:
Вязкой, какой-то липкой,
По лицам, по спинам - всё ниже и ниже.
Словно изломанная скрипка
Или лист - оторванный, в складочках,
Черенком-антеннкой звенящая,
Нет, не лист, скорее -
бабочка,
На пламя Солнца летящая.
А светило всё  дальше и выше...
Стремишься, да не дотянешься...
Услышь меня, прошу,
услышь же! -
Из обители своей дурманящей,
Манящей,
дразнящей твоим запахом,
Альковом светоча мигающей.
Да видно, уготовано под плахою
Место собаке, на всех лающей.
И снова вплавь: собой,
по себе,
Из себя,
вокруг себя - став болотом.
А кочки всё реже, да при ходьбе
Уже и не встретить кого-то.
И вот так валюсь, увязаю: в себе,
собой -
Вязкая жижа в собственных топях.
Трубный глас возвещает отбой -
Его музыка нынче в топе.