Слева Кошка

Вероника Три
Кошка слева
и справа – кошки
собаки -
в смысле остаточном.
Пары осей картине плоской
этой  вселенной –
достаточно.

Два измерения
разных оттенков синего
море и небо –
вместо собак и кошек
разделены горизонтом –
белой тончайшей линией –
мнимым пределом,
и он бесконечности
множит.

Пара осей, бесконечных
по определению
в переплетении карм,
их тантрическом круге
Послеполуденным сном
растворяют друг друга
так и останутся млеть
до скончания дня
до вечерней
звезды.
 
Засветло
небо от моря уходит
отмытой лазурью
сквозь голубой
двигаясь к синему,
за спину
Взгляду скользящему –
плоскость сворачивает в трубочку,
Остановившемуся –
разворачивает  ее
обратно.


Третий,
последний рывок
от земли к бесконечности -
горы, что скалами твердь
наверху обнажают,
если взойти на вершину,
летящую небу навстречу
море воронкой зайдется,
все три переменных
в себя погружая…