Тепло

Леонид Вересов
Гудят пароходы прощанье.
Во мгле серебрится вода.
Природы волшебное зданье
Не портит дождя ерунда.

Всё в жизни сегодня как надо
И с этим почти повезло.
Растерянным, ласковым взглядом
Ты мне обещаешь тепло.

Я этот момент не забуду.
К несчастью не часты они.
Вино согревает посуду
В такие счастливые дни.