Ночные стихи

Павел-Поляк
Письмо простое, слог красивый,
Душою писан для других,
Вся красота в преображенье,
Природы в образе таком.
То снег, то зной,
Сады в дурмане,
То ветер летнею порой,
То дождь по крышам барабанит,
То осень в образе своем.
Меняясь все, меняет краски,
Природа манит нас своим,
Во всем краса ее чарует,
И не сравнить ее ни с чем!
________________________________

Зарисовка зимы!
Зима пришла сковала реки, снега бескрайние кругом,
Поля, равнины, кроны леса, в своей не виданном, простом.

_____________________________________

Как сложно быть собой всегда,
Как сложно жить в любви и счастье,
Когда не теплится душа,
Всеобщей радости не видно!

Все вроде движется, живет,
Своим неповторимым видом,
То разрываемся, ища,
То упокоенно мгновенье.

Жизнь в этом сумраке своем,
То ежедневно, словно прячась,
Все ищет выход! Но куда?
Одно и тоже, Боже, Правый!

Любить, любовь, в любви парить
Желают все, не все согласны.
Как быть собою до нельзя,
Жить сердцем в образе желанном?

Вопрос - ответ и тишина,
Что говорить на это нужно?
Жизнь так собой во всем пестра,
Надменна, властна и прекрасна!
_____________________________________

Ни что не вечно, мир таков,
Все пролетает не заметно,
Меняясь чередой своей,
Меняя образ, жизни вечно!
______________________________________

Ты помнишь миг и те мгновенья,
Когда стояли мы вдвоем,
В глаза друг другу посмотрели
И сердце билось в унисон.