Она

Полина Квач
Сама по себе. Сама не в себе.
С характером, с нервами, с мыслями.
Рискует остаться беззубой - в борьбе
Со своими дурацкими принципами.

Рискует остаться один на один
Со своим отражением в зеркале.
Не просто же так! А по ряду причин,
В несоответствии с мерками.

Считает себя лучше прочих других,
И это на правду похоже так.
Про сорок котов всё, конечно же, миф,
Но ведь начало положено.

И ей не хотелось бы лёгких путей,
Ей надо всё выстрадать, высмеять.
В обнимку с котом - да в пустую постель.
Ещё один день смогла выстоять.

Не так уж легко независимой быть,
Душа вся до мяса истоптана.
...А по ночам ей хочется выть,
И брют заливать, как топливо.

(23 мая - 2 июня, 2016)