Отражают неба полукружья

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Отражают неба полукружья
Железнодорожные мосты.
Тишины серебряные ружья
Падают с октаэдров Москвы.

Громко разбиваются, хохочат,
Словно капли весом десять тонн.
Мы с тобой в кюветах водосточных
Говорим об этом и о том.

Как всегда одет не по погоде,
С филигранной точностью остришь.
А на подвесном путепроводе
Разминулись Ласточка и Стриж.