Неудавшаяся волшба

Серж Анатольевич
Уж скоро Купала, зеленым ковром
Покрылась земля и деревья,
В полях колосится ньютона бином,
В шестом иль восьмом измереньи.

Какие-то бабы на Лысой горе,
Танцуют в кругу хоровода,
Гадают на искрах в горящем костре,
Летящими ввысь к небосводу.

Разносится зычное пенье в полях,
Желания рвутся наружу:
О камушках, золоте и соболях,
О жизни богатой и муже.

И небо послало на землю звезду,
На радость бесстыжим колдуньям,
Слегка промахнулось, к большому стыду.
Темно ведь сейчас – новолунье.

Звезда поскакала по свежей траве,
Рисуя из искр биномы,
Блондинки в полях состязаясь в волшбе,
Сожгли три гектара соломы.