Встречаю

Татьяна Романова 8
Встречаю...
Шутишь – я не отвечаю.
Хочешь, налью тебе чаю?
Ты медлишь,
Хлебные мякиши лепишь.
Чашка разбилась – не склеишь…
Всё метит
Дождь неожиданный летний.
Шум за окошками, сплетни…
Гадаю.
Мне дама пик выпадает.
Лорки страницы листаю.
Спросила,
Где тебя долго носило...

Какая муха меня укусила?!!!
Цеце!
Ты изменился в лице.
Слушаю нервный фальцет…
Как сон:
На пол - осколки, кольцо.
Стихло в конце-то концов…
Печаль.
К морю уйду - на причал.
Брызгами - ночь у плеча.
Жалеть
Буду… Не плакать -  болеть.
Жить без тебя бы суметь.
Звонишь –
Глупо, упрямо винишь.
Солнце срывается с крыш -
Слепит.
Чайник остывший забыт.
Спит наутюженный быт.
Зачем
Ворох дырявых проблем?
Листики сорванных лет
Шуршат…
Душно, как в маске, дышать.
Стрелок чечёточный шаг…
Шаги.
Поздно – беги, не беги…
Стойкий солдатик погиб
В бою.
Странно – опять пою…