Все Хорошо

Лев Добрынин
Что будет с нами, коль придет гроза
И молнией убьет живую душу?
Нет, не подумай, вовсе я не трушу,
А просто засмотрелся в облака.

Вот,  белое плывет как теплоход.
Тебе же нравятся большие теплоходы?!
Я  капитан, командую “Вперед”,
Ты стюардесса в платьице лиловом.

А это серое – прошедшей жизни тень.
Огромное, изодранное в клочья...
Я знаю: ты не любишь многоточья,
Конкретная по жизни и во всем.

Сегодня пасмурно, вдали клубятся тучи
И  бес  стучится в правое ребро.
Спасением мигнул игриво лучик,
Все хорошо, все снова хорошо.