Звездный Мост

Борис Серов
И снова лечу
             по стеклу мирозданья,
гляжусь в отраженья
                бесчисленных звезд
Я в танце зеркал,
             в лабиринтах сознанья
Вновь строю хрустальный,
                сияющий мост...

И есть там карета
                из нежных фиалок,
и шесть белоснежных,
                летящих коней...
Там пенные волны,
                там песни русалок
Воздушное море
                туманных теней...

И нет остановки...
                Узор на перилах
Прозрачно искрится
                и мимо бежит...
Там звон Тишины...
           Я проснуться не в силах
Так сладостно спать,
          и лететь...
                и не жить...