Июньский катаклизм

Сергей Малинов
Свирепо беснуется ветер,
Налево, направо, вперед,
Кидаясь на всё, что заметит,
Поднимет, закружит, швырнет.

Колючими льдинками снега
Пурга заметает следы.
Плита опускается с неба,
В пустырь превращая сады.

Снега разрастаются, множась,
Завьюжило, словно зимой.
Цветущее мерзнет, кукожась,
В палящий, сжигающий зной.