Март в Париже

Екатерина Нику
Март в Париже всегда  дождливый…
Снова дождь барабанит этюды,
И холодного ветра мотивы
Мы,  обнявшись, с тобой слушать  будем.
Март в Париже немноголюден.
И бульвары шагами мерить
Мы с тобою вдвоем будем
Между ливнями выбрав время.
Затеряемся вечером в парке,
Где так счастьем наполнен воздух,
На мгновение станет жарко,
И меж туч нам покажутся звезды…
Станет небо чуть-чуть светлее,
Ослабеют ветра порывы,
И весна зашагает смелее
С  ощущением joie de vivre…
И в прекрасное утро марта
Вдруг зеленое буйство ворвется!
И внезапно,  ломая стандарты,
Здесь, в Париже,  весна начнется.
Как же радует первая зелень
В этом городе юном и старом,
Где  давно под дождями скучнели,
Эти площади и тротуары.
 Дни, минуты, часы промчатся,
Только ты, милый друг,  и весна,
Буду  взглядом твоим согреваться
И, быть может, бокалом вина…
…И над сонным  Парижем восходы   
Мы б встречали не раз конечно,
Но  уже  стала лётной погода,
Все  прекрасное скоротечно…
Март в Париже всегда  дождливый.
Он промчался. Последний вечер.
Но я чувствую   joie de vivre!
До свиданья.  До новой  встречи.
 

 



*
joie de vivre - французское выражение "радость жизни",
означает только то,  что жить - это необыкновенное
переживание…