весь мир кипит

Елена Бессонова
о психопаты истерички
бегите все ко мне скорей
не потому что вы меня смешите
не потому что вы мне интересны
вас тишиной своею отогрею
спасу на пару дней или часов
соседа вашего мамашу или дочь
от тупиковой склочности
и буду сказочным злодеем
что вашу желчность всю в себя вберёт
я в жизни видел дур и помасштабней
в политику их словно грязи прёт
обоеполых гитлерят или полпотов
мне скажут что масштаб у зла не тот
но если на волне вопящих толп...

да буйным нужен укорот
культуры их намордник не уймёт
и невнимание лишь разъярит и подзадорит
стравить всех маргиналов словно пар
слегка приподнимая крышку
то здесь то там
эх! по уму бы в зубы им лопату
и пусть копают от рассвета до заката
и созидают новые моря
или на лодки всех и пусть гребут куда-то
( но ведь прихватят и меня
а мне лишаться неохота покоя
и потом смотрю я сериал
Еlementarno - второй сезон )

Свобода, ведущая овощи. Экспозиция художницы Цзюй Доци из пекинского «Овощного музея».