Теперь он больше не больной

Иван Шевченко 4
             Светлой памяти
                А.С.Лесных

Теперь он больше не больной.
Увы! Закончен путь земной.
Умолк Поэт и в этом мире
Уже не встретится со мной.

Он жил на скромные гроши,
Творя в обыденной тиши.
Стараясь передать бумаге
Своё «Смятение души».

Я очень горд, что был знаком,
С его и прозой и стихом.
Он плыл по жизненному морю
Под верным Валиным крылом.

Изранив душу до крови,
Он пел о жизни и любви.
Но сердце биться перестало…
Как говорится: Се-ля-ви.

Жизнь пролетела словно сон.
Умолк прекрасной лиры звон.
И в даль туманную умчался
Его «Тринадцатый вагон».

 04.01.2007.