3. хорошая

Виталий Волков 5
сейчас идёт июньский дождь
и мокрое бельё
напоминает мне о том
как я любил
её

с дождливой болью на глазах
с занозою в душе
в протянутой руке
всегда
её мой длился день

тогда
мой длился день

с июньских улочек вода
стекает
по земле
я вспомню как
ждала
она
меня
три сотни лет

три сотни бесконечных вьюг
и мёртвых
и живых
своих не разжимая рук
с безмолвием
своим

три сотни вечных зим

потом пойдёт ноябрьский снег
и белая земля
о том напомнит чувстве мне
что потерял
лишь
я

что потерял
тогда