Любовь и Смерть однажды...

Леана Новикова 2
Любовь и Смерть однажды повстречались
и завязался странный разговор.
Печально звезды тихие качались,
с небес на них направив кроткий взор.

- Зачем сюда пришла? - Любовь спросила.
- И ты за этим тоже. - был ответ.
- Ужели мало ты людей скосила?
- Скосила, чтоб любви проверить твердь.

- Что, разве смертью жизнь проверить можно?
- А чем, предложишь это проверять?
Задумалась Любовь, вздохнув тревожно
и сердца стук спеша скорей унять.

- Пусть будет так. - Любовь тогда сказала.
Но Смерть , ты - краткий миг в большом пути
и новый шаг души опять в начало.
С любовью путь получится найти.

- Получится? Тогда здесь места нет мне.-
Смерть удалилась, завернувшись в плащ.
Любовь счастливо загорелась светом.
Но... вздрогнула, в ночи услышав... плач.