Рядом и отдельно

Юрий Рубцов
 


  РЯДОМ И ОТДЕЛЬНО


 


  Кадр тот вновь поражает, он в глянце:


  Фото хватаю своими я пальцами,


  это на фото - она посмотри,


  вроде бы - рядом, но всё же - вдали.


 


  Рядом мы все, и однако отдельно.


  Значит, нам это там, сверху, так велено.


  Грустно, особенно если встречаются


  те, вот те самые... Это случается.


 


  Нами командует, верно же, случай.


  Если б - мы сами, то было бы лучше?


  Ты  позитивна, смеёшься, чужая,


  Жаль только - плохо судьбу понимаю.


  И вспоминаю Тверской тот Квартал...


  Он, подарив на минуту, забрал.