Как будто нет давно войны...

Геннадий Савинов
* * *
 
Как будто нет давно войны.
Но мы который год воюем.
И нет на нас за то вины,
Что у себя весну воруем.
 
Что каждый сущий – царь и раб
Имеет на существованье
Не больше и не меньше прав,
Чем каждый в нашем мирозданье.
 
Что мы не видим слёз весны.
Не слышим гвалта птиц прилётных.
Они устали и должны
Усесться на деревьях потных.
 
Когда слагаются стихи.
И гибнут люди от отравы.
Не искупаются грехи.
Лишь Страшный Суд решит кто правый.