Жизнь стояла побирушкою

Татьяна Романова 8
Жизнь стояла побирушкою
Под окном моим не прошено.
Не за это ли кукушкою
Сердце мне твоё подброшено?

Ощущала кожей дрожь его,
Как мурашки неба стылого.
Пусть всё будет по-хорошему.
Собиралась только с силами…

Берегу теперь подкидыша,
Пьёт по капельке он кровушку.
Оторву возьму да выброшу
Эту буйную головушку…

Что моя походка гордая,
Да улыбка вкуса горечи?
Для чего тебе в угоду я
Небо вычернила до ночи?

Отогрелся, смотришь вороном –
Злою меряешься силою.
Я ведь тоже, милый, с норовом –
Прикажу казнить, не миловать.

Эх, ума палата гулкая –
Только ветер ставней хлопает…
А толпа всё – переулками –
Поглядеть на место лобное.